Этот торт выглядит изумительно! Его название «Красное и черное» таит в себе страсть и изысканность. Тот очень вкусный и потрясающе красивый. Да, повозиться придется, особенно с непривычки. Но оно того стоит. Процессов много, но с ним Вы покорите сердце каждого кулинара. Хотя бы раз в жизни его нужно попробовать испечь.
Ингредиенты:
Для сиропа «Пьяная вишня»:
Для шоколадного штройзеля (вкуснейшая песочная крошка):
Для миндального бисквита с добавлением пьяной вишни:
Прослойка из вишни:
Мусс шоколадный:
Для зеркальной глазури:
Как готовить:
За пару дней до приготовления торта сделайте сироп «Пьяная вишня». Для этого сварите сироп из сахара, остудите и добавьте алкоголь. Хранить в холодильнике.
Следом сделайте начинку из вишни. Желатин замочите в прохладной водичке. Сахар и пюре вишни подогрейте, пока сахар не растворится. Остудите немного и добавьте подготовленный желатин. Размешайте. Добавьте сироп «Пьяная вишня», а также сок лимона. Перелейте в форму круглую и отправьте в морозилку.
Миндальный бисквит готовьте в духовке при 180 °. Муку двух видов смешать, взбитые белки с сахаром добавить в нее, в конце добавить ягоды пьяной вишни. Выпекать в круглой форме около 10 минут.
Песочная крошка с шоколадом. Для нее все ингредиенты смешайте в блендере, а после добавьте масло и порубите до крошки. Прижмите к пергаменту и отправьте в духовку на 12 минут при температуре 180°.
Для мусса замочите желатин в прохладной воде. В кипящее молоко добавьте желтки и варите, пока немного не загустеет. Массу вылейте на шоколад, поломанный кусками и размешайте, чтобы было все однородно. Добавьте желатин и размешайте. Возьмите инвертный сироп и доведите его практически до закипания. Взбейте белки и добавьте их в сироп. Взбейте сливки и вмешайте их в шоколад, а затем все вмешайте в смесь с белками.
Для глазури замочите желатин. Отдельно смешайте воду с сахаром и инвертным сиропом, довести практически до закипания и вылить на куски шоколада со сгущенкой. Перемешайте все, добавьте размоченный желатин и краситель. Взбейте массу при помощи блендера.
Чтобы собрать торт на дно формы положите штройзель, затем ½ мусса и отправьте на минут 7 в морозильную камеру. Затем бисквит, вишневую прослойку, и сверху опять мусс. Наконец заливаем глазурью. Оставить торт в морозилке часиков на 8.
![]()