Это цитата сообщения
Мариникка Оригинальное сообщениеСалат из языка и шампиньонов
[показать]
- грибы маринованные - 100 г
- язык (свиной или говяжий отварной) - 200 г
- лук (репчатый или салатный) - 0,5-1 шт.
- плоды салатного перца (красные или оранжевые) - 1 шт.
- куриные яйца столовые - 2 шт.
- плоды огурцов (маринованные или солёные) - 4 шт.
- соль, специи
- соус майонез
[показать]
Шампиньоны нарезаем слайсами.
[показать]
Также поступаем и с отварным языком. Лучше всего отварить его заранее, остудить, снять кожицу и оставить в таком виде в холодном месте, а потом, по надобности, только нарезать тонкой соломкой.
[показать]
Вымытый салатный перец разрезаем пополам вдоль на две части. Затем вырезаем с него плодоножку и семена и режем соломкой.
[показать]
Далее у маринованных огурцов срезаем «попки». Разрезаем огурцы на тонкие пластины, а затем аккуратно нарезаем их соломкой.
[показать]
Теперь отвариваем куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Даём им остыть и мелко режем кубиками или измельчаем тёркой. Это не совсем принципиально, делаем как удобнее.
[показать]
В салатник кладём пластинки грибов и соломку из отварного языка, измельчённые яйца и добавляем ещё нашинкованный лук.