Это цитата сообщения
Мариникка Оригинальное сообщение
Мясные шарики по-кубански из курицы и картошки
[показать]
- 250 грамм свиного или куриного мяса;
- 250 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 4-5 столовых ложек томатного соуса;
- ½ стакана воды;
- соль, перец;
- овощной салат для подачи.
Приготовление
[показать]
Для того, чтоб быстрее приготовить мясные шарики, воспользуемся измельчителем или мясорубкой.
Измельчить мясо, картошку и лук. Излишнюю жидкость с картошки и лука предварительно слить.
[показать]
Замесить фарш и дать постоять 15 минут.
Влажными руками сформировать шарики.
[показать]
На сильном огне в кипящем растительном или сливочном масле обжарить шарики.
[показать]
Приготовить томатный соус: смешать томатный соус с горячей водой.
Переложить шарики в сотейник и полить соусом. Соус должен полностью покрыть шарики.
Тушить шарики в соус 25-35 минут до готовности.
[показать]
Если вы используете томатную пасту – добавьте соли, перца и воды. Когда выйдет вкусный соус – вылейте его в сотейник поверх шариков и тушите до готовности.
[показать]
Для подачи приготовьте овощной салат для подачи. К этому блюду не нужен гарнир, а лишь салат или домашние соленья.
Так же неплохо к мясным шарикам подойдет овощной салат типа
винегрет с маринованными огурцами или
грибами.
Советы по приготовлению шариков:
1. Мясо в рецепте использовалось куриное, если будете использовать свинину – время приготовления нужно увеличить на 30-40 минут.
2. Шарики можно готовить и из рыбного филе, но тогда нужно добавить больше специй, так как рыба - нейтральный продукт.
3. В соус можно добавить поджаренный лук, морковь, болгарский перец – любой овощ улучшит вкус шариков.
4. Шарики можно заморозить и уже потом протушить в соусе. Замороженные шарики уложить в кипящий соус без разморозки.