Нежнейшие лепешки на йогурте
Рецепт mtata: Хочу предложить приготовить очень вкусные лепешки на йогурте. Рецепт простой, тесто делается очень быстро. Лепешки получились вкусными, даже остывшие остаются нежными. Их можно есть просто так, а можно с творогом, джемом, сметаной, вареньем. Можно использовать вместо хлеба для завтраков, т. к. лепешки не сладкие.
Тесто:
Яйцо куриное — 1 шт
Йогурт (натуральный, у меня 3,8%жирн.) — 100 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 6 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
В миску для замешивания теста, вбить яйцо. Добавить натуральный йогурт, полную столовую ложку растительного масла. Добавить соль. Хорошо смешать, до однородного состояния.
Муку смешать с разрыхлителем теста, вводить частями. Замесить мягкое тесто, скатать в шар.
Тесто припылить мукой, закрыть крышкой, оставить в покое на 20-30 мин.
Руки смазать растительным маслом, отрывать от теста небольшие кусочки, стянуть тесто к центру, собирая края. Прокрутить шарик между ладонями, выложить на рабочую поверхность.
Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом. Раскатать тонко каждый шарик, тесто нежное, легко с ним работать.
Жарить в предварительно разогретом масле в казанке с 2-х сторон. У меня эл. печь регулировка на шесть, жарю на пятерке. Тесто тонкое, жарится быстро.
Приятного аппетита!!!