• Авторизация


Попробую испечь 17-12-2017 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самый настоящий постный супервлажный шоколадный торт!

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

 

[673x504]

Такой шоколадный пирог может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие - торт с шоколадно-сливовым кремом и шоколадной глазурью 

[показать]

 

Мука – 1,5 стакана
Какао-порошок – 4 ст. л.
Сахар – 200 г
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Масло растительное – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л.
Уксус - 1-2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – по вкусу
 
Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.
В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.

[показать]

Приятного аппетита!
 
Видео рецептСупервлажный шоколадный торт



 

Супервлажный шоколадный торт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Хотела сделать не раз такой рецепт. А вы делали?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Попробую испечь | ARREDA - Дневник ARREDA | Лента друзей ARREDA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»