• Авторизация


Вегетарианские чебуреки 17-02-2015 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

Вегетарианские чебуреки

Предлагаю вам рецепт вегетарианских чебуреков или жареных пирожков с двумя видами начинки: с творогом и с соевым фаршем. Оба варианта очень вкусные. Тесто получается также отличное, хорошо раскатывается и пузырится при жарке.

[502x509]Вегетарианские чебуреки с творогом и с соевым фаршем

Состав:

Тесто:

2-2,5 стакана муки

1 стакан кипятка

3 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соли

Начинка с творогом:

250 гр. творога

1 ч. ложка соли

пучочек укропа или петрушки

по 1/2 ч. ложки куркумы, молотого черного перца и асафетиды

Начинка с соевым фаршем:

100 гр. сухого соевого фарша

1 небольшая морковь

соль

лавровый лист

по 1/2 ч. ложки  молотого черного перца и асафетиды (или луковица, если вы едите лук)

растительное масло для обжаривания

Приготовление чебуреков:

Сделать тесто. Для этого насыпать в миску 1 стакан муки. В кипяток добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить еще 1-1,5 стакана муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким.

[450x338]Тесто для чебуреков

Оставить тесто минимум на 30 минут, а в это время заняться начинкой.

Для приготовления творожной начинки — творог смешать с солью, специями и мелко рубленной зеленью. Хорошо перемешать. Кстати, с похожей начинкой готовится вкусный песочный пирог с творогом.

[450x381]Начинка для чебуреков с творогом

А для приготовления начинки из соевого фаршасухой соевый гранулят необходимо отварить в кипящей воде с солью и лавровым листом 10 минут.

[450x338]Приготовление соевого фарша

Откинуть на дуршлаг и отжать ложкой.

Морковь натереть на терке и поджарить в растительном масле вместе с нарезанным луком (если вы его используете) пару минут.

Затем добавить соевый фарш и еще потушить 5-7 минут

Добавить специи, перемешать и выключить огонь. С соевым фаршем, кстати, выходит отличный вегетарианский фаршированный перец.

[450x337]Начинка из соевого фарша

Готовую начинку остудить.

Разделить тесто на 12 шариков.

Поверхность для раскатки теста и скалку смазать немножко растительным маслом.

Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 1-2 мм и на одну половину выложить 1-1,5 ст. ложки начинки.

[450x338]Приготовление чебуреков с творогом и с соевым фаршем

Сложить лепешку пополам и хорошенько соединить края, сдавливая пальцами.

[450x381]Сформированные чебуреки

Жарить сформированные чебуреки в раскаленном масле (слоем 2-3 см) с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

[450x381]Обжаривание чебуреков в масле

Складывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.

[450x381]Вегетарианские чебуреки готовы
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vyp...s-tvorogom-soevym-farshem.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вегетарианские чебуреки | ARREDA - Дневник ARREDA | Лента друзей ARREDA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»