• Авторизация


Блюда из филе индейки 23-07-2014 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

Блюда из филе индейки

Блюда из филе индейки

 

[400x326]

Филе индейки — диетическое, но очень вкусное мясо. Оно очень популярно во многих меню.

Существует множество рецептов приготовления потрясающе вкусного филе индейки. Предлагаю два рецепта: можете выбрать любой из них на ваш вкус.

Один из самый интересных на вкус рецептов  - Бефстроганов из индейки.

В качестве гарнира можно приготовить фаршированный картофель. здесь:  http://www.liveinternet.ru/users/4669347/post331755375/

Для приготовления этого потрясающего блюда

понадобятся следующие продукты:

филе индейки 500 — 600 гр.,  кусочек сала с мясом 100 — 120гр., сметана 1ст.,  помидоры 3 — 4шт.,  фасоль стручковая 350 — 450гр.,  лук репчатый 2шт.,  мука пшеничная 1ст.л.,  масло топленое 2ст.л., бульон (куриный, либо мясной),  пиво (светлое) 1ст. ,  зелень свежая и соль с перцем по вкусу. 

Приготовление:

Филе вымыть, нарезать средними кусочками. В нагретой сковороде (желательно в глубокой) растопить масло, и опустить сало, мелкой нарезки. Жарить на небольшом огне до того момента пока весь жир не вытопится.

Затем добавить лук мелко нарезанный. Жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Далее положить мясо в сковороду, и жарить до румяной корочки.

После того как мясо приобрело золотистый цвет, всыпать муку, и все обжаривать 2 — 4минуты. По истечению данного времени залить содержимое сковороды куриным либо мясным бульоном и пивом. Затем добавить готовую, отваренную фасоль, и продолжать все жарить.

Когда мясо с фасолью будут готовы, положить в сковороду с содержимым помидоры мелкой резки, следом добавить сметаны, перца и соли. Содержимое хорошо перемешать, довести до кипения и можно выключать.

Блюдо подавать в горячем виде посыпанного зеленью.

_________________________________________________________________

Второй рецепт с использованием филе индейки  - 

Запеканка из индейки.

 Божественно на вкус. А аромат просто сводит с ума.

Требуются следующие ингредиенты: 

филе индейки (400гр), сыр(100гр), шампиньоны(300гр),

растительное масло (2ст.л.) соль по вкусу.

бульон, вино (по вкусу). сливки.

Нарезать небольшими кусочками филе, затем отбить и посолить. Обжарить в нагретой сковороде с добавлением масла. Жарить до золотистого цвета.

Далее нужно пассировать муку для приготовления соуса на масле, и затем влить очень тонкой струей сначала бульон, затем вино и в конце сливки. Варить на водяной бане 10 — 15 минут, постоянно помешивая.

Продолжая мешать, снять с плиты по истечению данного времени. Заправить соус следует желтками, лимонным соком и сливочным маслом. Хорошо обжаренные кусочки филе аккуратно уложить в форме, и в виде второго слоя, положить грибы, нарезанные ломтиками.

После укладки в форму, залить блюдо соусом и обильно посыпать тертым сыром. Первые 15 минут запекаем под фольгой, по истечению 15 минут снять фольгу и продолжить запекать еще 10минут. Как только сыр получит красивый золотистый цвет, запеканку можно доставать из плиты. К этому блюду превосходно подходит сухое белое вино.

Источник

 

Милая странница

Серия сообщений "**вторые блюда**":
Часть 1 - Гусарики с мясом и картофелем
Часть 2 - ТРЮФЕЛЯ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД СЫРОМ. ВКУСНЯШКА!!!
...
Часть 30 - Вареники с вишней: очень простой рецепт
Часть 31 - Омлет из детского сада
Часть 32 - Блюда из филе индейки
Часть 33 - Фаршированный картофель
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из филе индейки | ARREDA - Дневник ARREDA | Лента друзей ARREDA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»