Это цитата сообщения
Natali_Miledi Оригинальное сообщениеЗакускИ из помидор Черри.
[показать]
Наверное, не я одна, являюсь поклонницей этого сорта помидор. Это единственное из томатов, что можно кушать в свежем виде зимой и весной, когда свои сорта помидор, ещё не появились. Нет, продают то их много разных, но пардон, ни вкуса, ни запаха...в общем, НИЧЕГО. И черри....они и только они родимые, спасают меня. Я часто использую помидоры. Они всегда в моем холодильнике быть должны. Черри тоже бывают разные, но для рецептов, которые вы увидите ниже, это не суть.
Честно сказать, я впервые увидела такого рода закуски. Увидела первую, пошла рыть дальше. Приглянулась ещё одна. Конечно, сохраняю для себя и буду пробовать...
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ:
[600x450]
Моем мелкие помидоры, облепляем их сырно-чесночной массой и обваливаем в молотых грецких орехах. Сыр у меня Маскарпоне + сыр твёрдый 17% потёрла на тёрке.
Приятного аппетита!
Источник.
ВАРИАНТ ДВА:
[700x560]
СОСТАВ:
Брынза – 200 г
помидоры черри ок. 150 г
чеснок (через пресс)по вкусу пару зубков
молотый перец по вкусу
сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
свежий пучок петрушки/укропа
поджаренный кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИE:
[700x560]
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр (или сливочное масло), чеснок, чёрный перец, перемешать до однородной массы.
Получившейся сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке/укропе, кунжуте.
Поставить в холодильник на полчаса и.... можно подавать к столу. Брынза с помидорками - очень даже.
[700x560]
PS: Для обкатывания "шариков" также можно использовать – рубленные орехи, фисташки, паприку, кунжут, варёный желток и т.д.
СЫР можно взять любой на ваш вкус - творожный типа "Филадельфия" или "Альметте", плавленый, Фета... (главное, чтобы у сыра консистенция была немного кремовая и чтобы из него удобно было лепить).
[700x700]
источник