1.
Ингредиенты для "Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него": Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 5 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Какао-порошок 1- 2 ст. л.
Сахар-песок (2-3 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) 5-6 ст. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Вишня (без косточек) - 100 г
Сметана - 150 г
Шоколад (для посыпки)
Рецепт:
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
Затем добавьте какао.
Муку,крахмал(если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Затем добавьте растительное масло и молоко.
Размешайте до получения жидкого теста.
Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент.Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Все!!! Бисквит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
Можно приготовить мини-торт: разрезать бисквит на 3 части,можно пропитать сиропом, и смазать коржи взбитой сметаной с сахаром, и вишней.Сверху посыпать тертым шоколадом.
Получилось,ну очень вкусно!!!!И самое главное-быстро и не хлопотно.Пока,муж завтракает,за 10 мин десерт к чашечки чая или кофе готов! Приятного аппетита!!!
Шоколадное пирожное (быстро)
На скорую руку. Получается очень нежное, буквально шелковое на вкус пирожное. Вполне в духе традиционной европейской выпечки. Можно и нужно варьировать. В виде кексов, маффинов, тортиков с джемом и кремом, орешками и маком, любой формы и конфигурации - приветствуются. На трех-четверых любителей сладенького: 2 белка венчиком взбить с двумя ст.ложками сахарной пудры. Без фанатизма. Только для того, чтобы растворить пудру.
1ст.ложку растительного рафинированного масла, 1ст.ложку сметаны, 2 желтка, две ст.ложки воды, 2 ст.ложки молока, смешать с 2ст. ложками какао. Тщательно.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, ваниль со взбитыми белками и яично-шоколадной массой. Отдельно, растопить 50гр. сливочного масла. Теплое растопленное масло влить в конце замеса теста. Все тщательно размешать, вылить в подготовленную форму и выпекать при 200гр. Вкусно. Тает во рту.