
![]()
![]()
1. Подготовим все продукты для приготовления
Измельчим красный сладкий перец, лук, чеснок и помидоры, по сути, все произвольно, всё равно все
2. Острый перец аккуратно отделить от хвостика и нарезать, тоже произвольно.
Соблюдайте технику безопасности нарезайте перцы в перчатках
3. В кастрюльку налейте масло и добавьте лук с острым перцем.
Обжарьте их 2 минутки помешивая.
4. Далее в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок.
Через 2 минуты добавляем воду и накрываем крышкой для тушения - 10-15 минут на среднем огне.
5. Выключаем соус, выливаем уксус и даем постаять минут 5.
6. Все потушенные овощи вываливаем в блендерную чащу и перемалываем в однородный соус.
Так же отмечу что соус можно протереть через сито, или перемолоть кухонным комбайном.
Соуса выходит 700 мл., так кто любителям острого, советую делать сразу побольше.
Всего вкусного друзья.