[показать]Редис нарезать кружочками. Рукколу измельчить руками. Сыр нарезать брусочками. Петрушку мелко порубить. Все измельченные ингредиенты перемешать.
Для заправки уксус слегка взбить с горчицей, солью и молотым черным перцем, добавить растительное масло и заправить салат. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.
Готовый салат посыпать поджаренными гренками и кедровыми орешками.
Весенний салат из редиса
Тонко нарезать редис. Разрезать морковь пополам поперек, затем разрезать каждую половину на тонкие полоски. Смешать апельсиновый сок и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Положить редис, морковь, семена мака и заправку в миску и хорошо перемешать. Добавить петрушку и листья мяты. Осторожно перемешать, переложить в большую салатницу. Посыпать салат изюмом и козьим сыром, приправить свежемолотым перцем. Подавать салат как легкую закуску или как гарнир к креветкам, баранине или говядине.
Салат из редиса с кукурузой
Помыть и нарезать в произвольных пропорциях редиску, огурцы и зеленое яблоко. Листовой салат порвать руками. Вареные яйца очистить и нарезать.
Перемешать и добавить сухарики, консервированную кукурузу, измельченный зеленый лук и тертый сыр Заправить смесью из натурального йогурта и майонеза.
Картофельный салат с редисом
Сделать заправку. Указанных ингредиентов должно хватить, чтобы приготовить заправку для двух порций салата.
Овощи для салата взять в произвольных пропорциях. Картофель почистить, отварить и порезать. Редис, огурцы и сельдерей помыть и порезать. Грецкие орехи порубить ножом.
Смешать картофель, редис, огурцы, сельдерей и орехи, добавить заправку. Салат готов!