• Авторизация


Закусочный грибной торт-необыкновенно вкусный. 27-04-2015 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение


[показать]


[552x480]

Ингредиенты

белые грибы (сухие) - 50 г
шампиньоны - 100 г
картофель - 100 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 100 г
сметана - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
зелень - (рубленая)
соль
перец
  Процесс приготовления
Сухие грибы залить крутым кипятком и дать остыть. Отбросить на дуршлаг.Нарезать грибы соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Положить размоченные белые грибы, готовить на небольшом огне 8 мин. Муку развести в сметане до однородности, добавить к грибам и очень хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Кружки не ополаскивать и не опускать в воду, чтобы не смыть крахмал. Смазать круглую форму для выпечки маслом. Уложить на дно одну треть кружков картофеля. Смазать маслом и приправить солью.
Сверху поместить половину грибной начинки, разровнять поверхность. Выложить еще одну треть картофельных кружков, смазать маслом и посолить. Распределить по картофелю ровным слоем оставшуюся начинку.
Выложить оставшийся картофель, смазать маслом и приправить солью. Посыпать сверху паприкой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Подавать теплым. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. В качестве соуса можно подать сметану.

[показать]
 (53x20, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный грибной торт-необыкновенно вкусный. | Lady_CaThrin - Дневник Lady_CaThrin | Лента друзей Lady_CaThrin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»