Ингредиенты
400 г мука
250 г вода
2 г + 5 г соль (для теста+для начинки)
5 г масло подсолнечное
600 г творог (жирность до 9%)
2 шт.яичный желток
50 г масло сливочное (размягченное)
35 г сахар
Подготовить ингредиенты.
[показать]
В воду добавить соль и растительное масло. Всыпать муку, замесить тесто. Как следует вымесить.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
[показать]
Отделить желтки от белков.
Добавить желтки к творогу.
Добавить сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
[показать]
Сформировать шарики весом 13 г (размером с маленький грецкий орех).
[показать]
Тесто раскатать в тонкий пласт (2 мм).
Стаканом или кулинарным кольцом вырезать кружки.
[показать]
Накрыть заготовки влажным полотенцем, чтобы не сохли.
Растянуть слегка кружок из теста. Положить тесто между двумя пальцами.
Положить в ложбинку шарик начинки.
[показать]
Завернуть края теста на шарик и слепить вареник. Загладить шов пальцем.
Придать полукруглую форму, покатывая вареник по доске. Слепить все вареники.
[показать]
Отварить вареники в подсоленной воде при СЛАБОМ кипении, иначе тесто порвется!
Готовые вареники выложить на тарелку.
Подавать со сметаной.
Источник:подробнее →