Приготовление кундюбок от привычных всем нам пельменей отличается тем, что сразу после лепки их не нужно отваривать. Как только завернете начинку в квадратик теста, отправляйте кундюбки сразу в духовку. После их нужно будет немного потомить в рыбном бульоне.
[показать]
Ингредиенты:
Лук репчатый ,Укроп
Лист лавровый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная
Молоко 3,2% 200 г
Масло сливочное 10 г
Судак филе 240 г
Бульон речной рыбы 500 г
Вода 90 мл
Перец черный молотый, соль по вкусу
Смешайте 40 мл воды, 40 мл молока и 1/2 яйца до однородного состояния.
Выложите большой пакет муки горкой, сделайте углубление, влейте яично-молочную смесь, добавьте щепотку соли, вымесите мягкое эластичное тесто, оберните его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Очистите и нарубите лук очень мелко, мелко нарубите укроп, нарубите рыбу до состояния фарша; смешайте рыбу с луком и 1/2 укропа, посолите, поперчите, добавьте 50 мл воды, тщательно перемешайте.
[показать]
Отделите 1/3 теста, посыпьте мукой из маленького пакета, раскатайте в блин; нарежьте блин квадратами 6х6 см, выложите чайную ложку начинки, скрепите края в форме конвертика, присыпьте мукой; остатки теста раскатайте в новый блин и повторите операцию.
[показать]
Выложите кундюбки на противень и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут; доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.
[показать]
Переложите кундюбки в кипящий бульон, добавьте кусок сливочного масла, накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут до готовности
[показать]
Посыпьте кундюбки оставшимся укропом, поперчите и подавайте с бульоном.
Приятного аппетита!