Вкусная рассыпчатая каша зарекомендовала себя не только в обычных домах, но и в респектабельных заведениях. Настоятельно рекомендую приготовить это блюдо, если вы его еще ни разу не готовили или готовили очень давно! Из количества указанных ингредиентов получится полная чаша Гречки по-купечески. При желании вы можете уменьшить их по своему усмотрению. Так же это блюдо можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите, в посуде с толстыми стенками и дном. И так, к самому процессу приготовления.
[показать]
Потребуется для 4 л чаши мультиварки:
900 г мясного фарша
400 г гречневой крупы
400 г лука
370 г моркови
3 ст. л. томатной пасты
500 мл домашнего томата
5 зубчиков чеснока
800 мл воды
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите в нее фарш. Поставьте на режим «жарка». Посолите и поперчите по вкусу. Периодически перемешивайте, чтобы не образовывались комки. Жарка проходит с открытой крышкой мультиварки. В обжаренный фарш добавьте порезанный соломкой чеснок.
Порежьте полукольцами лук и тоже добавьте в чашу. Продолжайте жарить на режиме «жарка», периодически перемешивая, до карамелизации лука.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к мясному фаршу с луком и жарьте до состояния, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте томатную пасту и влейте томат. Жарьте еще около 3 минут.
Промойте и добавьте гречневую крупу и 1 чайную ложку соли. Перемешайте содержимое и залейте водой, чтобы она на 1,5 пальца возвышалась над гречкой.
Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим «гречка». Время 40 минут при мощности 800 ВТ. После звукового сигнала Гречка по-купечески готова.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!