• Авторизация


Суп рыбный с фрикадельками 16-04-2015 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Суп рыбный с фрикадельками

Очень вкусный суп, готовлю его довольно давно. Семья моя от него всегда в восторге. В последнее время я подогнала его под себя, исключив некоторые ингредиенты и изменив процесс приготовления.

Готовлю его, как писала, уже давно, но в этот раз не обошлось без курьёзов. Вот какая история приключилась. Для приготовления фрикаделек я обычно покупаю в магазине скумбрию или же филе хека, минтая. Вчера прихожу в магазин, смотрю в их морозильник и вижу, что филе минтая раскупили, филе хека лежат пара порваных пакетов, понятно, что такое я не куплю ни за что. А рядом много-много упаковок филе рыбы с названием кэтфиш   Я хоть и не изучала английский язык, но понимаю, что кэт это кот, фиш - рыба... как-то желание её купить быстро улеглось. Пришла к выводу, что суп придётся варить другой, а в морозильнике-то у меня лежат 5 голов, хвостиков и плавники от горбуши для супа, да и я настроилась... Пришла домой, решила посмотреть, что же это за рыба такая кэтфиш? Полезла в интернет и вот, что увидела: "Channel Catfish (Ictalurus punctatus) - канальный сом, походит на синего сома. Предпочитает быстрый поток и глубокое дно, с песком и гравием. Максимальный вес приблизительно 20 кг." И ещё, что называют catfish из-за усиков, которые напоминают кошачьи усы. Ну, что? Подумалось, что рыбка-то очень даже для супа подходящая... Пошла опять в магазин :-) Прихожу смотрю на ценник и вижу заглавными буквами написано КЭТФИШ, а ниже канальный сомик, только вот первую букву в названии какой-то шутник затёр Позвала администратора, и сказала, что с таким ценником они рыбу никогда не продадут Как она хохотала! А потом сказала, что действительно рыба эта у них не пошла, а почему они всё не могли понять Купила я это чудо-юдо рыбу-кит и приготовила суп. Рыбка очень достойная, буду покупать


[700x465]

Нам понадобится:

  • Филе рыбы (скумбрия, хек, минтай или др.) - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Перец душистый - 10 гор.
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стак.
  • Зелень укропа (петрушки)
  • Рыбные головы, плавники, хвостики... - для варки бульона
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Бульон сварить из голов, плавников, хвостиков, для этого заливаем их в кастрюле холодной водой и ставим на плиту.


[700x419]

2. В кастрюлю добавить очищенную целую морковь, лавровый лист и горошины душистого перца. Варим бульон, затем головки, хвостики, плавники и пр. вытаскиваем на тарелочку и даём остыть. Бульон процедить через сито.


[700x419]
 

3. Филе рыбы пропускаем через мясорубку.


[700x419]

4. Параллельно с измельчением рыбы обжариваем очищенные и мелко порезанный лук. Половину лука отправляем в мясорубку и перекручиваем в фарш. К другой половине лука на сковороду добавляем тёртую морковь. Пассеруем овощи до мягкости и снимаем сковороду с плиты.


[700x419]
 

5. В подготовленный рыбный фарш кладём овсяные хлопья ("без варки"), порезанный укроп (петрушку), соль, перец чёрный молотый. Всё тщательно перемешиваем и оставляем постоять в прохладном месте минут 20. Яйцо в фарш не добавляется!


[700x419]

6. Разобрать остывшие головки, плавники, хвостики. Отделяем кусочки рыбы, отваренную при варке морковь измельчаем вилкой. Конечно этот этап можно пропустить и всё выбросить в мусорное ведро. Но я так не делаю. Меня учили уму-разуму женщины практичные, и ценить пищу научили :-) Когда мои домашние встретят в супе подобный кусочек рыбки дополнительно к фрикаделькам, они не расстроятся :-)

Вот сколько всего я насобирала, отправляю всё это в бульон. Ставлю бульон на плиту и начинаю его подогревать до кипения.


[700x419]

7. Тем временем берём подготовленный фарш и начинаем делать фрикадельки. Их размер не должен превосходить величину грецкого ореха.

По "науке" фрикадельки необходимо обвалять в муке, потом отварить отдельно от бульона, а потом уже отправить в суп. Так я не делаю. Потому что во-первых, уменьшаю кол-во углеводов в своём рационе, во-вторых, я считаю, что при подобной тепловой обработке фрикадельки теряют свои питательные свойства. Я делаю так!


[700x419]

8. К моменту закипания супа я успеваю сделать все фрикадельки. В кипящий суп выкладываю пассерованные лук и морковь и затем аккуратненько при небольшом кипении по одной штучке помещаю в суп фрикадельки.


[700x419]

 

9. Через несколько минуток сварившиеся фрикадельки начинают всплывать. Вот как это выглядит :-)


[700x419]
 

10. В готовый суп добавляем порезанный укроп, лавровый листик и снимаем с плиты.


[700x419]

Даём супу настояться минут 15-20 и разливаем по тарелкам.


[700x465]

По желанию можно подать к супу сметанку :-))

[700x465]

Вам, мои дорогие читатели, вкусных и полезных блюд!

Oleska2112©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп рыбный с фрикадельками | Lady_CaThrin - Дневник Lady_CaThrin | Лента друзей Lady_CaThrin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»