Суп "Луховицкий"
Рецепт этого супа был когда-то и где-то мной найден и записан в записную книжечку. Несколько лет он пролежал невостребованным. Но как-то, разыскивая нужный номер телефона, я на него наткнулась, заинтересовалась и приготовила. Происхождения названия этого супа я не знаю, но предполагаю, что назван он в честь города Луховицы, что находится у нас в Подмосковье. И славен этот град огурцами, в городе даже имеется памятник огурцу. А ещё там есть памятник почтальону Печкину и коту Матроскину.
Но вернёмся к супу. Суп очень вкусный, пюреобразный и готовится из обычных овощей, которыми питались наши предки: репа, тыква и добавляется горох. Заинтересовались? Тогда рецепт.
Нам понадобится:
Приготовление:
Как всегда всё очень просто! :-))
Горох замочить не менее чем на 4 часа. Если это необходимо, поскольку сейчас есть в продаже горох колотый, который просто промывают в холодной воде, засыпают в кипящую воду и варят до готовности (у меня именно такой).
Далее горох засыпаем в горячую воду и варим практически до готовности. Пока варится горох лук мелко режем и пассеруем на растительном масле, туда же добавляем морковь (тёртую или резанную кусочками как вам нравится). Всё пассеруем до мягкости.
Тыкву очищаем от кожи и нарезаем небольшими кусочками. Репу моем, очищаем от кожицы и тоже нарезаем небольшими кусочками. Грудинку нарезать небольшими пластинками или кусочками (дело вкуса).
Горох сварился? Выкладываем в кастрюльку кусочки репы, тыквы, грудинку и пассерованные овощи. При необходимости объём жидкости в кастрюле доводим до нужного кипячёной водичкой (при варке гороха жидкость сильно испаряется). Солим и перчим наш суп, варим до готовности овощей.
Вот и всё! Подать суп можно со сметанкой или добавив поджаренные сухарики.
Вам, мои дорогие читатели, вкусных и полезных блюд!