Борщок с грибами
Очень простой в приготовлении и необыкновенно вкусный борщ. В нём нет капусты, но достаточно много свеклы потому он сладковатый. Очень нравится моим детям. Конечно же маленьким детишкам грибы давать не стоит.
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Если для приготовления супа используются свежие лесные грибы. То необходимо сварить грибной бульон. Грибы откинуть на дуршлаг.
Можно взять для приготовления нежирный куриный бульон и шампиньоны.
Грибы лесные отварные или шампиньоны свежие предварительно обжариваем в масле вместе с морковью и луком.
2. Свеклу очищаем и натираем на крупной тёрке или при помощи кухонного комбайна (мне очень нравится нарезка комбайна). Сбрызнуть свеклу уксусом (или лимонным соком, так мне нравится больше) и пассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества бульона до мягкости.
3. Картофель почистить, нарезать брусочками и отвариваем в бульоне до мягкости.
4. В бульон с картофелем добавляем пассерованную свеклу и варим около 10 минут. Затем добавляем обжаренные грибы с луком и морковью. (У меня грибы отварные и замороженные из моих "белечьих запасов". Я их не обжаривала, а добавила сразу в бульон с овощами). Томат припустить отдельно, но если кто-то в вашей семье страдает изжогой, то томат лучше не припускать, а добавить сразу в суп. Всё варим до готовности.
5. Сметану и зелень добавляем в тарелочку перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Oleska2112©