• Авторизация


Суп "Дворянский" 16-04-2015 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Суп "Дворянский"

Этот суп очень любим в моей семье. И считается моими мужчинами практически праздничным, хотя я его готовлю обычно после Нового года и Рождества. Почему? Объясню в процессе описания.

За рецепт этого супа ещё раз хочу поблагодарить Танечку (Водолейка). Почему суп носит такое название Таня не пояснила, так как не знает. Просто где-то нашла рецепт с этим названием.

 

[700x465]


 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Вода (для варки бульона)

Курица

Шампиньоны - 200-300 гр

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Пельмени маленькие ("Для детей", "Кроха"...)

Зелень

Сметана

Лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого супа нужно сварить бульон. В оригинальном рецепте он варится из курицы и это не плохо. Но я готовлю этот суп после праздников по той простой причине, что обучена была ведению домашнего хозяйства женщинами практичными. Потому варю бульон на косточках, которые остаются после запекания мяса (будь то гусь, утка, индейка или как у меня в этом году нога косули). Кто внимательно смотрел на эти косточки, тот знает, что после срезания мяса на них оно всё равно остаётся. Собираем всё в пакетик и в морозилку до нужного момента :-) А теперь варим бульон. После варки, если возможно, мяско срезаем и бросаем в бульон. Я набрала 150 гр мяса, а это почти дневная порция солдата в армии :-))) (там 180 гр).

 

[700x465]

Теперь мелко режем лук, трём на крупной тёрке морковь и всё пассеруем на растительном масле. Моем и чистим шампиньоны, режем пластинками и добавляем к моркови и луку. Слегка обжариваем.

Затем выкладываем пассерованные овощи с грибами в бульон даём провариться около 10 минут и добавляем мелкие пельмешки. Количество пельмешек зависит от вашей щедрости :-) Я кладу довольно много :-))) И варим до готовности пельменей. (Если вы возьмёте пельмени достаточно крупные, то их необходимо будет отварить отдельно и готовыми положить в суп, дать немного прокипеть).

В конце приготовления суп солим, перчим и кладём лавровый лист, зелень. Всё суп готов! Перед подачей положить в него ложечку сметанки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


[700x465]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп "Дворянский" | Lady_CaThrin - Дневник Lady_CaThrin | Лента друзей Lady_CaThrin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»