Зелёный чай с имбирём
Решила поделиться своим рецептом чая из имбиря. Их существует великое множество. Этот рецепт чая мой. Раньше я любила им побаловаться, но потом он как-то отошёл на задний план и забылся. А тут я пошла в салон красоты делать причёску и что-то раскашлялась (тогда я ещё не знала, что заболеваю) и мой мастер Ирина мне посоветовала попить имбирный чай. Она поделилась своим рецептом, но он без зелёного чая. А я, слушая её, вспомнила свой рецепт. И когда болезнь разыгралась, то очень часто его готовила для себя.
Нам понадобится:
Приготовление:
Листовой зелёный чай заливаем водой температурой 90-95*С и даём настояться минут 5. Тем временем корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем имбирь в чайник к зелёному чаю или же, если берёте чай с собой, кладём в термос и заливаем зелёным чаем. Добавляем по вкусу мёд. Тщательно моем апельсин (или лимон, но мне по душе апельсин :-) ), из половинки апельсина выжимаем сок и добавляем к чаю, а вторую половинку нарезаем сегментами и добавляем в чайник. Если же берёте чай в дорогу, то лучше отжать сок из целого фрукта, а кусочки не класть. Пьём наш чай и выздоравливаем. Если у вас влажный кашель, то в этот чай добавить бутончики гвоздики или корицу.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Употребление этого напитка способствует выведению токсинов, улучшению пищеварения и обеспечивает организм энергией на долгое время. Зеленый чай с имбирем – кладезь микроэлементов. Имбирь содержит кальций, хром, железо, магний, фосфор, калий, витамин С. Полезные свойства имбиря:
В тоже время его НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ:
ВНИМАНИЕ: имбирь усиливает воздействие лекарственных препаратов на организм при сахарном диабете, сердечных патологиях и других заболеваниях. Поэтому регулярное употребление этого напитка требует согласования с лечащим врачом.
Будьте здоровы!
Oleska2112©