Цветная капуста, запечённая с сыром
Одна из моих любимых запеканок с цветной капустой. Приготовление запеканки очень простое, малое количество ингредиентов и самое главное готовится очень быстро! Если вы работающая женщина, то для ужинов это блюдо самое то :-) Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Хороша как гарнир к птице.
Нам потребуется:
Приготовление:
Если капуста свежая, то необходимо разделить её на соцветия. На плиту ставим кастрюлю с водой, водичку подсолить и желательно бросить ломтик лимона (можно и без него). Как только вода закипела кладём в кастрюлю соцветия цветной капусты. Варим при кипении около 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Включаем духовку и разогреваем до 180*С (если духовка имеет вентилятор, то 160*С). Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить отваренные соцветия цветной капусты.
В миску разбить яйцо, добавить сметану, измельченный чеснок, соль, порезанный укроп и чёрный молотый перец.
Всё тщательно перемешать, получаем соус.
[700x419]
Теперь мы этим соусом заливаем нашу капусту. Совет: если готовите в индивидуальных формочках как я, то лучше соус разливать буквально по 1 столовой ложке. Так получится в каждой формочке равное количество соуса :-)
Затем всё посыпаем тёртым сыром обильно. (Я посыпаю не очень обильно, т.к. у меня за спиной слышны воздыхания "Великого нехочухи" :-) )
А теперь ставим нашу форму (или формы) в разогретую духовку и запекаем приблизительно 10-15 минут до золотистой корочки :-) У меня корочка ни фига не золотистая, так как приходится вытаскивать чуть раньше, дабы не получить "вопилку" от "Великого нехочухи" :-)))
Получается вот такая замечательная и очень вкусная запеканка. Приятного аппетита!
[700x419]
Oleska2112©