Торт "Битое стекло"
Приготовила вот такой нежный и очень чудесный заливной тортик. Очень он нам всем нравится!
Нам понадобится:
Для бисквита:
или вместо биквита
Для торта:
Приготовление:
Приготовить желе по инструкции на упаковке и охладить в холодильнике около 4 часов.
Из указанных ингредиентов выпекаем обычный бисквит и охлаждаем, после чего режем его небольшими кусочками. Или же берём бисквитное печенье (мне нравится с маком) и разламываем его на кусочки.
Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке и готовим его до полного растворения.
Миксером взбиваем сливки с сахаром, вливаем приготовленный и охлаждённый желатин. Продолжаем взбивать массу миксером до полного смешивания сливок с желатином.
В чашу миксера выкладываем кусочки бисквита (или печенья). Приготовленное желе разных цветов (у меня 4 цвета) разрезаем на произвольные кусочки. Выкладываем в чашу миксера и аккуратно перемешиваем ложкой. Подготовленную форму для торта выстилаем пищевой плёнкой, смачиваем её водой. Аккуратно ложкой выкладываем сливочно-бисквитно-желейную массу. Сверху накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
Получаем вот такой красивый тортик. Можно по желанию в массу для торта добавлять свежие кусочки фруктов.
А это разрез тортика.
Смотрится красиво и очень необычный нежный торт!
Oleska2112©