• Авторизация


Торт "Битое стекло" 16-04-2015 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Торт "Битое стекло"

Приготовила вот такой нежный и очень чудесный заливной тортик. Очень он нам всем нравится!


[700x419]
 

Нам понадобится:

Для бисквита:

  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар - 3 ст.л
  • Мука пшеничная - 4-5 ст.л
  • Лимонная кислота - щепотка

или вместо биквита

  • биквитное печенье с маком - 400 г

Для торта:

  • Сливки 33% - 500 г
  • Сахар - 250 г
  • Желатин - 1 упаковка
  • Желе (покупаем в магазине) - 3-4 пакетика разных цветов.

Приготовление:

Приготовить желе по инструкции на упаковке и охладить в холодильнике около 4 часов.

Из указанных ингредиентов выпекаем обычный бисквит и охлаждаем, после чего режем его небольшими кусочками. Или же берём бисквитное печенье (мне нравится с маком) и разламываем его на кусочки.

Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке и готовим его до полного растворения.

Миксером взбиваем сливки с сахаром, вливаем приготовленный и охлаждённый желатин. Продолжаем взбивать массу миксером до полного смешивания сливок с желатином.

В чашу миксера выкладываем кусочки бисквита (или печенья). Приготовленное желе разных цветов (у меня 4 цвета) разрезаем на произвольные кусочки. Выкладываем  в чашу миксера и аккуратно перемешиваем ложкой. Подготовленную форму для торта выстилаем пищевой плёнкой, смачиваем её водой. Аккуратно ложкой выкладываем сливочно-бисквитно-желейную массу. Сверху накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

Получаем вот такой красивый тортик. Можно по желанию в массу для торта добавлять свежие кусочки фруктов.


[700x419]
 

А это разрез тортика.


[700x419]
 

Смотрится красиво и очень необычный нежный торт!


[700x419]

Oleska2112©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Битое стекло" | Lady_CaThrin - Дневник Lady_CaThrin | Лента друзей Lady_CaThrin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»