Пирог тыквенный с голубым сыром
Необыкновенно вкусный пирог!
Нам потребуется:
Тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) - 200 гр
Тыква - 200 гр
Яйцо - 3 шт
Сливки 33% - 150 мл
Сыр с голубой плесенью - 100 гр
Прованские травы
Приготовление:
Яйца взбиваем со сливками и прованскими травами.
Слоёное тесто берём готовое из магазина. От того дрожжевое тесто или бездрожжевое будет лишь слегка меняться вкус. Но вкус бесподобный! Размораживаем его, раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Тыкву режем небольшими кусочками и укладываем на тесто.
Сверху раскрошить сыр.
Заливаем яично-сливочной смесью. И прижимаем "бортики" из теста в центр пирога.
Выпекаем при 180*С около 30 минут.