Финский блин (Pannukakku)
Очень интересный рецепт для ленивых и занятых. Увидела его и сразу же попробовала. Блины получаются очень вкусными. Непривычно что с одной стороны блин румяный, а с другой бледненький. Я пыталась дождаться румянца, но увы, пришлось снимать блин таким какой он есть. Финские хозяюшки, когда пекут сладкие блины, добавляют поверх теста плоды и ягоды: чернику, клубнику, тонко нарезанные яблоки и пр. У меня блины были с рыбкой, но обязательно попробую и сладкие, фото добавлю позже.
И ещё, здесь необходимо строго контролировать количество яиц, иначе можно получить омлет. По рецепту 3 яйца, они должны быть средних размеров. Если у вас куриное яйцо отборное, крупное, то положите 2 шт, или если кладёте 3, то придётся дополнительно добавлять муку.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Масло сливочное растопить и дать немного остыть. В чашу миксера всыпаем сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Добавляем муку. смешанную с разрыхлителем и солью. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять тесту 10-20 минут.
2. Большой противень из духовки покрываем бумагой для выпечки. Обязательно делаем бортики. Выливаем тесто на противень и ставим в разогретую до 180 *С духовку. Выпекаем около 30 минут.
3. Готовый блин разрезаем на кусочки. Кладём сверху начинку (варенье, сметанку, рыбу, икру) и кушаем с удовольствием.
Мне нравится так :-)) С солёной горбушей.
А это сладкий блин. Рецепт такой же, только сахар кладётся по максимуму и поверх теста выкладывают ягоды и фрукты. Здесь у меня мороженная земляника.
А здесь яблоко тоненькими пластинками.
Блины с яблочком и ...
... земляникой.
Вам, мои дорогие читатели, лёгких, вкусных блюд!
Серия сообщений "БЛИНЫ":
Часть 1 - Олесины блины
Часть 2 - Блины по-обнински
Часть 3 - Блины "Кокосовые"
Часть 4 - Финский блин (Pannukakku)