• Авторизация


Кутап рыбный 16-04-2015 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Кутап рыбный

Вкусное рыбное блюдо армянской кухни. Готовится из речной форели. Форель является единственной рыбой, которая фаршируется фруктами и орехами с дополнением кислых соков гранатового и лимонного.

 

[700x394]

Нам необходимо:

  • Форель речная (небольшая) - 3 шт
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Рис - 4 ст.л
  • Изюм - 2 ст.л
  • Имбирь (тёртый) - 3 ст.л
  • Масло сливочное - 2 ст.л
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Рыбу почистить и вымыть, сделать надрез у жабр и удалить жабры. Не разрезая брюшка при помощи ложки вычистить внутренности (у меня рыбка была потрошённая). Рыбу промываем и натираем чёрным молотым перцем и солью.

Рис промываем, отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, добавляем промытый изюм, тёртый имбирь, размягчённое сливочное масло и всё перемешиваем. Аккуратно фаршируем нашу рыбку.


[700x419]
 

Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и укладываем рыбку.


[700x465]
 

Ставим форму с рыбой в разогретую до 160*С духовку и запекаем 30-35 минут.


[700x465]

Получается вот такое вкусное блюдо, которому, если верить археологам и историкам, полторы тысячи лет :-))

Oleska2112©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кутап рыбный | Lady_CaThrin - Дневник Lady_CaThrin | Лента друзей Lady_CaThrin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»