Кутап рыбный
Вкусное рыбное блюдо армянской кухни. Готовится из речной форели. Форель является единственной рыбой, которая фаршируется фруктами и орехами с дополнением кислых соков гранатового и лимонного.
Нам необходимо:
Приготовление:
Рыбу почистить и вымыть, сделать надрез у жабр и удалить жабры. Не разрезая брюшка при помощи ложки вычистить внутренности (у меня рыбка была потрошённая). Рыбу промываем и натираем чёрным молотым перцем и солью.
Рис промываем, отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, добавляем промытый изюм, тёртый имбирь, размягчённое сливочное масло и всё перемешиваем. Аккуратно фаршируем нашу рыбку.
Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и укладываем рыбку.
Ставим форму с рыбой в разогретую до 160*С духовку и запекаем 30-35 минут.
Получается вот такое вкусное блюдо, которому, если верить археологам и историкам, полторы тысячи лет :-))