Судак под яичным соусом
Очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении. Моим мужчинам пришлось по вкусу :-)
У меня старший сын рыбу не любит, но эту рыбку выбирал не смотря на альтернативные любимые варианты других блюд. Для меня на кухне это показатель того что блюдо действительно вкусное :-)))
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Рыбу чистим, режем кусочками, солим и ставим в холодильник минут на 30.
2. Духовку разогреваем до 180*С. В жаропрочную форму выкладываем кусочки судака. На каждый кусочек сверху положить небольшой кусочек сливочного масла (у меня они просто малюсенькие). Рыбу поперчить. Влить водичку, положить лавровый лист и сбрызнуть рыбку лимонным соком.
3. Форму с рыбкой накрываем фольгой, аккуратно поджимаем краешки фольги к форме. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
4. Затем открываем духовку и снимаем фольгу с формы. Запекаем рыбку ещё 15-20 минут до золотистой корочки. Если есть в духовке функция "гриль", то можно её включить.
Если необходимо то в форму подливаем немножко горячей воды. Рыба не должна быть в сухой форме.
5. Берём варёное яйцо. Очищаем его и мелко режем. Смешиваем со столовой ложкой сливочного масла, подсаливаем и перчим. Получаем яичный крем.
6. Запечённую рыбу слегка сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Выкладываем тёплую рыбку на тарелочку, сверху смазываем яичным кремом и подаём с гарниром. У меня это рис.
Приятного аппетита!
Oleska2112©