Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеКлюквенный мусс

Ингредиенты:
1 ст клюквы,
1 ст сахара,
0,5 ст манной крупы,
3,5 ст воды,
ванилин
Приготовление:
Клюкву промыть и залить 0,5 ст кипяченой воды, отжать через марлю сок. Мезгу залить 3 ст воды и проварить
5 минут. Отвар процедить, всыпать сахар и мешать до полного его растворения. Тонкой струйкой, постоянно
помешивая, всыпать манку и варить на малом огне, помешивая венчиком, 5 минут. Снять с огня, добавить сок и
ванилин, остудить, поставив в посуду в холодную воду со льдом. В процессе остывания периодически помешивайте
массу венчиком, чтобы не образовалась пленка. Когда масса станет теплой, взбейте миксером 5 минут. Масса
должна посветлеть и увеличить в объеме в 2 раза. Разложить мусс по креманкам и поставьте в холодильник на
20 минут.
Приятного аппетита!