Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОтмечаем начало клубничного сезона: кекс с клубникой
Это один из самых лучших рецептов кексов с клубникой – йогуртовый, нежный, с кусочками клубники и ванильным ароматом. Этим кексом мы всегда отмечаем начало клубничного сезона, потому что среди прочей выпечки с клубникой в нашей семье он прочно удерживает первое место.
Этот кекс с мягкой серединкой и хрустящей корочкой как нельзя лучше подойдет к воскресному чаепитию. А еще он отлично идет в разгар дождей, в дождливые майские и июньские дни, когда на улице холодно и хочется сидеть дома в кресле, завернувшись в одеяло, пить чай и читать любимую книгу.
Мне так нравится не только есть, но и печь этот кекс.


Клубника – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка (-и)
Масло сливочное – 120 г (+ 10 г для смазывания формы для выпечки)
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 140 г
Ванильный сахар – 10 г
Йогурт – 100 мл (натуральный)

-
-
Размягченное сливочное масло смешиваем с обычным и ванильным сахаром.
-
Взбиваем массу до пышности.
-
-
И взбиваем после этого миксером.
-
-
И тоже хорошенько взбиваем миксером.
-
Добавляем йогурт в смесь, перемешиваем. Йогурт берите натуральный, без добавок.
-
В отдельной миске просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель, соль.
-
-
-
Клубнику моем и режем на кусочки.
-
Добавляем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем.
-
Форму для кекса (у меня размер 25 на 13 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Форму можно взять и поменьше, кекс получится повыше.
-
Выкладываем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем 50-60 минут.
-
-
Если поверхность кекса начнет подгорать, то накройте его фольгой. Проверить, готов ли кекс, можно с помощью зубочистки – проткните ей мякоть, если зубочистка выходит сухой, то значит,кекс готов.
-
Остужаем и подаем. Приятного аппет
-
ита!
-