• Авторизация


5 рецептов яблочной выпечки 10-09-2022 05:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения женя_масальская Оригинальное сообщение

5 рецептов яблочной выпечки

В  Ы  П  Е  Ч  К  А

-----------------------------------------

5  рецептов  яблочной  выпечки

.............╭•⊰🍏 🍏⊱•╮ ......................╭•⊰🍏 🍏⊱•╮ ......................╭•⊰🍏 🍏⊱•╮ ............

Теплый душистый пирог к кружке чая, семья и друзья рядом, а вокруг — августовский вечер. Что может быть уютней?
Самый простой яблочный пирог: это шарлотка, то есть бисквит из яиц, муки и сахара. Можно также добавить немного сметаны или сливочного масла, далее — положить в тесто мелко нарезанные яблоки. И все запечь в духовке. А еще можно сделать яблочный пирог из манной крупы. Или взять уже готовое тесто и запечь в нем яблочную начинку. Главное, чтобы пирог готовился не слишком сложно и не слишком долго, и его можно было бы подать теплым.
Ѽ--------Ѽ--------Ѽ--------Ѽ--------Ѽ--------Ѽ--------Ѽ--------Ѽ--------Ѽ
Самый  быстрый  яблочный  пирог
Ингредиенты:
1 пачка готового песочного или слоеного теста,  4-5 больших яблок, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, кусочек сливочного масла
◘◘◘🍎❖🍏❖🍎◘◘◘
Способ приготовления:
Шаг 1. Покупное тесто разморозить.
Шаг 2. Форму для пирога смазать маслом и распределить тесто. Если у вас слоеное тесто, то его можно слегка раскатать, потом уложить в форму. Если тесто готовое песочное, то можно аккуратно руками распределить его по форме, часто оно сильно крошится. А еще оно часто бывает очень сладкое, поэтому нужно аккуратно класть сахар в начинку, не перебарщивать.
Шаг 3. Яблоки помыть, если кожура грязная, непривлекательная, их лучше очистить. Если яблоки красивые и ровные, то лучше не надо. Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем семенные коробки.
Шаг 5. Яблоки нарезать дольками, уложить на тесто в форме.
Шаг 6. Взбить яйца со сметаной и с сахаром, залить яблоки.
Шаг 7. Запекать в течение 40 минут при температуре 160-170 градусов.
Шаг 8. Пирог можно подавать прямо в форме, можно аккуратно извлечь его, но только после того, как остынет.
Т е р т ы й   я б л о ч н ы й    п и р о г
Ингредиенты:
3 яблока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль, , сода, сахарная пудра для украшения
◘◘◘🍎❖🍏❖🍎◘◘◘
Способ приготовления:
Шаг 1. Яблоки очистить, удалить семечки и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и закрыть пищевой пленкой.
Шаг 2. Масло растереть с сахаром.
Шаг 3. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу по одному и взбивать.
Шаг 4. Добавить просеянную муку, соду и соль. Размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Взбить белки до крутой пены и ввести в тесто.
Шаг 6. Залить тестом яблоки, перемешать.
Шаг 7. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда массу для кекса.
Шаг 8. Выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов. При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой.
М а н н и к    с    яблоками
Ингредиенты:
2 яйца, 1 стакан манной крупы, 1 стакан кефира, ⅔ стакана сахара, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. разрыхлителя, , соль, ванилин, 3 яблока
◘◘◘🍎❖🍏❖🍎◘◘◘
Способ приготовления:
Шаг 1. Манную крупу залить кефиром и оставить на час.
Шаг 2. Яблоки очистить от семенных коробок и нарезать крупными дольками. Закрыть пищевой пленкой.
Шаг 3. Отделить желтки от белков. Белки присолить и поставить в холодильник, желтки растереть с сахаром и сливочным маслом.
Шаг 4. Добавить к желткам манку с кефиром, перемешать.
Шаг 5. Белки взбить до образования устойчивых пиков. Вмешать в тесто.
Шаг 6. Тесто слегка посолить и добавить ванилин, добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать.
Шаг 7. Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом. Утопить в нем яблоки.
Шаг 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут.
Шарлотка    на    кефире
Ингредиенты:
1 стакан кефира, 3 яйца, 4-5 яблок, 100-150 г черной смородины, брусники, клюквы или других сезонных ягод, 1 стакан сахара, 100 мл растительного масла, 1 стакан муки, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 
2 ч. л. разрыхлителя
◘◘◘🍎❖🍏❖🍎◘◘◘
Способ приготовления:
Шаг 1. Кефир и яйца вместе взбить, постараться достичь однородного состояния.
Шаг 2. Добавить сахар и ванильный сахар, все растереть.
Шаг 3. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Чуть-чуть подсолить.
Шаг 4. Тесто хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса, напоминающая жидкую сметану.
Шаг 5. Яблоки нарезать небольшими ломтиками, вмешать их в тесто.
Шаг 6. Тесто с яблоками налить в форму, смазанную маслом и засыпанную небольшим количеством муки.
Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Яблочный пирог с мягким сыром и орехами
Ингредиенты:
4 яблока, ½ стакана сахара, ½ стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 150 г мягкого сыра, 50 г любых орехов
◘◘◘🍎❖🍏❖🍎◘◘◘
Способ приготовления:
Шаг 1. Яблоки почистить и мелко нарезать.
Шаг 2. Нарубить мелко орехи.
Шаг 3. Смешать сахар, муку, соль, разрыхлитель.
Шаг 4. Взбить масло и яйцо, добавить к ним сухую смесь. Размешать.
Шаг 5. Добавить к тесту яблоки и орехи. Перемешать.
Шаг 6. Выложить в подготовленную форму половину смеси. На нее — сыр. Потом вторую половину теста. Разровнять.
🍏--------🍏--------🍎--------🍏--------🍏

Ѽ--------Ѽ--------Ѽ--------Ѽ--------Ѽ--------Ѽ--------Ѽ--------Ѽ--------Ѽ



0b33cb6f8f8fdcef2614fccc786ab94a

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 рецептов яблочной выпечки | jelena-kuznecova - Дневник jelena-kuznecova | Лента друзей jelena-kuznecova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»