• Авторизация


Страсбургский пирог cабрикосовым настроением 05-07-2022 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Страсбургский пирог cабрикосовым настроением

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сезон абрикосов, как этим не воспользоваться?  Представляю вашему вниманию Страсбургский пирог. Это вкусно!

изображение_2022-07-04_221435440 (580x450, 458Kb)

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

для теста:
мука - 250 г
масло сливочное - 125 г
яйцо - 1 шт
сахар - 60 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - на кончике ножа
вода холодная - если понадобиться


для начинки:
творог - 400 г
сметана или йогурт - 200 г
яйца - 2 шт
сахар - 5-6 ст.л.
крахмал - 1.5 ст.л.
ванилин - 1 шт ( у автора корица - 1 ч.л.
абрикосы - 8 шт
абрикосовый джем - 150 г

форма 26 см в диаметре

 

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку просеять в глубокую миску, добавить масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
Муку просеять в глубокую миску, добавить масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
 
Замесить тесто.
Замесить тесто.
 
Тесто выложить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник.
Тесто выложить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник.
 
Готовим начинку. Творог выложить в миску, добавить яичные желтки, крахмал, сметану и сахар, взбить.
Готовим начинку. Творог выложить в миску, добавить яичные желтки, крахмал, сметану и сахар, взбить.
 
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
 
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать.
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать.
 
Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и выложить начинку. Фото с начинкой не сделала.
Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и выложить начинку. Фото с начинкой не сделала.
 
Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку.
Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку.
 
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страсбургский пирог cабрикосовым настроением | jelena-kuznecova - Дневник jelena-kuznecova | Лента друзей jelena-kuznecova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»