• Авторизация


Вергуны 05-07-2022 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Вергуны

​Вергуны

Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Соль — ½ ч. л. 
Ванильный сахар — по вкусу 
Сахар — 2 ст. л. 
Мука — 3 стакана 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Сахарная пудра — по вкусу 
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
 Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя их с мёдом. Но добавить сахар в тесто не возбраняется. Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. Всыпьте муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесите тесто. Тесто получится вязкое и местами липкое. Оставьте его на 20-30 минут под салфеткой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарежьте полосами, затем ромбами, по центру которых сделайте небольшой надрез. Сформируйте вергуны, протягивая один из концов через надрез. Обжарьте в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются как минимум в два раза, поэтому не надо усердствовать, забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство. Присыпать готовые вергуны сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вергуны | jelena-kuznecova - Дневник jelena-kuznecova | Лента друзей jelena-kuznecova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»