Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Рецептов голубцов очень много и почти у всех есть свой фирменный рецепт, да и процессом приготовления никого не удивишь. Я хочу поделиться рецептом, именно с чем можно их ещё приготовить для разнообразия.
Кускус залила водой минут на 20, чтобы немного разбух. Грибы, у меня были шампиньоны, нарезала кусочками, обжарила на растительном масле. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке, отжать жидкость, не выливать. Режем репчатый лук, обжариваем слегка, добавляем тёртые огурцы и тоже обжариваем. Смешиваем кускус, грибы, огурцы с луком, перец красный острый, резаную зелень, солим или добавляем вкусовую приправу.
[показать]
Капустные листья бланшируем в подсоленной кипящей воде. Заворачиваем начинку в листья, выкладываем в кастрюлю с двойным дном. Делаем томатно-огуречный соус. Я обжарила лук, добавила томатную пасту разведённую в бульоне или воде, жидкость с огурцов. По вкусу соль, сахар, молотый кориандр, чёрный молотый перец, любимые травки, потомить. Заливаем голубцы. Лучше соуса побольше, чтобы покрыл голубцы, сверху выложить стебли петрушки. Голубцы немного всплывут, но потом утонут.
[показать]
Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой минут 20-25 до готовности.
[показать]
Подавать со сметаной, очень вкусные получаются как горячими так и холодными. Вместо кускуса можно использовать рис или перловку.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник