• Авторизация


Хрустящее печенье САВОЯРДИ | Тает во рту! 16-02-2020 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ Оригинальное сообщение





Соня Лазерсон показывает, как приготовить хрустящее сахарное печенье «Савоярди»
Подойдёт для тирамису ( рецепт- чуть позже) и просто к кофе 😉
 
Яйца - 3 шт
Сахар- 150 г в тесто + около 40 г на обсыпку
Мука - 150 г
Соль - щепотка
 
Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену, добавляем 2/3 сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Осторожными движениями смешиваем белки, желтки и муку.
Отсаживаем печенье в форме палочек, длиной 10-12 см. Щедро посыпаем заготовки сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 15 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящее печенье САВОЯРДИ | Тает во рту! | Emiliiy - Дневник Emiliiy | Лента друзей Emiliiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»