Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

В этом соусе присутствуют 3 основных вкусовых качества тайской кухни — сладость, кислота и острота.
1/4 ст. сахар
1 зубчик чеснок нарезанный
кусочек имбирь нарезанный
1 ст. л. хлопья чили красные, измельченные
соль по вкусу
2 ст. л. уксус белый
2 ч. л. томатный кетчуп по желанию
1/4 ст. вода
1 ст. л. крахмал кукурузный
1 ст. л. вода для растворения крахмала
В маленькую кастрюлю выложить ¼ ст. сахара, добавить мелко нарезанный чеснок, измельченный кусочек имбиря, 1 ст. л. измельченных красных хлопьев чили, соль, 2 ст. л. уксуса и томатный кетчуп (по желанию).Залить ¼ ст. воды, хорошо перемешать все ингредиенты и на сильном огне довести до кипения.Растворить 1 ст. л. кукурузного крахмала в 1 ст. л. воды и добавить его в кипящий соус.Перемешать и варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет.Готовый соус убрать с огня и переложить в банку. Подавать теплым или холодным. Срок хранения в холодильнике 1 месяц.
https://nyamki.com/