• Авторизация


От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался…. Это искушение, а не рецепт! 31-12-2018 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 
«Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает! А если свежие ароматные яблоки приелись — всегда можно приготовить из них что-нибудь эдакое. 

Яблочные пироги, штрудель и шарлотка — это классика, а вот торт! Предложенный нами итальянский десерт — фирменное блюдо сицилийских хозяек, которые готовят его из сочных кисло-сладких яблок. 

В Сицилии ведь всё растет, как на дрожжах! В сезон наливных яблок можно побаловать себя таким вкуснейшим третьим блюдом. Изюминку в рецепт вносят сухофрукты, которые подчеркивают кислинку в яблоках и придают торту натуральную сладость. 

Можно использовать вместо сахарного песка мёд — тогда торт получится низкокалорийным! Мечта, а не лакомство. 


ИНГРЕДИЕНТЫ 

75 г муки 
1 ч. л. разрыхлителя для теста 
50 мл молока 
60 г сливочного масла 
0,5 кг зеленых яблок 
1 яйцо 
1 сырой яичный желток 
1 ч. л. ванильного сахара 
125 г сахарного песка 
25 г очищенных грецких орехов 
25 г очищенных кедровых орехов 
60 г сушеного инжира 
цедра и сок 1 лимона 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ 
25 г очищенных кедровых орехов 
0,5 ч. л. корицы 
25 г сахара 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Нарежь очищенные яблоки на ломтики и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавь к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир. 

Смешай сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбей миксером до полного растворения сахара. Добавь сюда же мягкое сливочное масло и молоко. 

Смешай муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введи мучную смесь в яичную и хорошенько размешай. Добавь в тесто яблоки, инжир, орехи. 
Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем. Замоченные орешки намного слаще и легче усваиваются, по консистенции напоминают кедровые. 

Выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму. Выпекай торт 50 минут при температуре 180 градусов.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался…. Это искушение, а не рецепт! | Emiliiy - Дневник Emiliiy | Лента друзей Emiliiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»