Вкусное закусочное блюдо, которое не трудно приготовить – были бы только крупные шампиньоны.
Что надо:
Крупные шампиньоны – 9 шт. У меня коричневые кремини.
Варено-копченая грудинка – 100г
Перец сладкий красный – половина
Зеленый лук – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Сыр твердый – 80 г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой. Удалить ножки. Для увеличения площади шляпки можно срезать острым ножом внутреннее закругление.
Смазать грибы растительным маслом и выложить на противень шляпкой вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Для начинки мелко порезать ножки с обрезками. Мелкими кубиками нарезать бекон и перец.
Мелко нарезать лук и натереть сыр на крупной терке.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить в сковороду бекон, грибы и перец. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и добавить зеленый лук и половину сыра. Хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Грибные шляпки перевернуть и положить в них начинку. Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку на 15 минут.
Готовые фаршированные грибы выложить на блюдо и посыпать порезанной зеленью. Вкусно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!