Ингредиенты 150 г. муки 60 г. сливочного масла 4-5 ст.л. сахара 3 ст.л. майонеза (сметаны) 1 яйцо 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1 крупное яблоко (150-200 г.) 50-100 г. изюма щепотка молотой корицы или цедра лимона (по желанию) Яйцо растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и майонез (сметану). Следом добавляем изюм (корицу или цедру лимона пожеланию). В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с остальными компонентами. Замешиваем тесто. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мелким кубиком. Соединяем с тестом. С помощью двух ложек выкладываем тесто небольшими холмиками на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 20 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки). Даем полностью остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.