Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение
Pesto alla siciliana. Нежный, не совсем обычный, но очень вкусный и ароматный соус-песто, где прима-роль отведена помидорам!
Ингредиенты для «Песто ала сицилиана»:
-
Помидор (желательно плотные с небольшим количеством зернышек) — 250 г
-
Базилик (свежий) — 25 г
-
Пармезан — 50 г
-
Орехи кедровые (жареные) — 25 г
-
Масло оливковое — 50 мл
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Соль
-
Перец черный (молотый)
Рецепт «Песто ала сицилиана»:
Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочки..
.. и откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку.
Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).
Поместить в чашу блендера помидоры, базилик и пробить в режиме пульс до состояния пюре. Добавить орешки, чеснок, масло, пармезан, соль и перец...
.. и пробить более тщательно до гладкой массы без кусочков.
Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости не более 15 дней.
Я могу есть его ложками!!!
-
-