• Авторизация


Песто ала сицилиана 19-08-2018 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение



Рецепт: Песто ала сицилиана

Pesto alla siciliana. Нежный, не совсем обычный, но очень вкусный и ароматный соус-песто, где прима-роль отведена помидорам!          

Ингредиенты для «Песто ала сицилиана»:

  • Помидор (желательно плотные с небольшим количеством зернышек) — 250 г
  • Базилик (свежий) — 25 г
  • Пармезан 50 г
  • Орехи кедровые (жареные) — 25 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

    Рецепт «Песто ала сицилиана»:

    Песто ала сицилиана фото

    Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочки..

    Песто ала сицилиана ингредиенты

    .. и откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку.

    Песто ала сицилиана Помидор

    Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).

    Песто ала сицилиана Базилик

    Поместить в чашу блендера помидоры, базилик и пробить в режиме пульс до состояния пюре. Добавить орешки, чеснок, масло, пармезан, соль и перец...

    Песто ала сицилиана Пармезан

    .. и пробить более тщательно до гладкой массы без кусочков.

    Песто ала сицилиана Орехи кедровые

    Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости не более 15 дней.

    Песто ала сицилиана Масло оливковое

    Я могу есть его ложками!!!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песто ала сицилиана | Emiliiy - Дневник Emiliiy | Лента друзей Emiliiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»