• Авторизация


как отличить натуральные продукты от синтетических 10-01-2017 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Как отличить натуральные продукты от синтетических

 

 

Нас обманывают. Жестко обманывают.

Современная химия достигла невероятных успехов — вероятно, даже больших, чем индустрия электроники. Вы когда-нибудь задумывались, как может колбаса стоить дешевле мяса? И чем «масло» отличается от «спрэда»?

Практически все крупные производители продуктов питания обманывают потребителей: вместо натуральных продуктов подсовывают их заменители, а чтобы продукт пах, выглядел и даже на вкус был как «настоящий», в него добавляют самые разные химикаты.

Мы детально изучили этот вопрос и нашли лучшие способы отличить настоящие, полезные продукты от опасных для здоровья подделок.

Для начала вот один — самый главный совет:

Никогда не покупайте «творожок» вместо «творога», «сметанку» — вместо «сметаны» или «сгущенку» вместо «сгущенного молока». Эти названия — не для маркетинга. Просто право называть свой продукт «настоящими» именами имеют только те производители, чьи продукты соответствуют ГОСТам. И государство может за это наказывать. А вот все «ласкательные» имена продуктов — 100-процентный признак их подделки!

Это в общем, теперь давайте поговорим о частностях.

1. Сметана.

[показать]

 

Большинство из нас выбирает сметану, исходя из ее жирности. Или ориентируясь на ее консистенцию (стоит ли ложка). Но проблема в том, что эти показатели ни на что не влияют: «жирной» сметану можно сделать за счет растительных, а не животных жиров, а ложка «стоит», потому что в продукт могли добавить слишком много загустителя.

Чтобы проверить, настоящая ли перед вами сметана, растворите ложку продукта в стакане кипятка. Подделка выпадет в виде осадка, а настоящая сделает воду похожей молоко.

Ну а в магазине обращайте внимание на название продукта. «Сметанка» или «сметанника», или «сметанный продукт» — это не название!

                                                                                              

2. Мед.

[показать]

Большинство магазинного меда — фальшивка. Добавляют в него обычно разные производные соевых продуктов. Процесс уже давно налажен.

Но чтобы убедиться в этом наверняка, капните в стакан с медом капельку йода. Если он посинеет, значит, под видом меда вам продают разбавленный крахмал.

3. Икра.

[показать]

Ее подделки обычно делают из морских водорослей.

Чтобы проверить, икра перед вами или «икрина», бросьте пару икринок в кипяток. Если икра настоящая, белок начнет сворачиваться: в воде от тонущей икринки будет оставлять белый шлейф.

«Икра» из водорослей растворится в кипятке полностью и равномерно, предварительно потеряв форму.

4. Сыр.

[показать]

Сегодня почти любой сыр содержит добавку Е252. Это калиевая селитра — бесцветный или белый порошок без запаха. Но применяется он также при производстве стекла и минеральных удобрений, а в сыре исполняет роль концертанта.

Даже в малых количествах это вещество может вызвать анемию или заболевание почек, мышечную слабость и тахикардию.

Когда покупаете сыр, убедитесь, чтобы в его составе этой добавки не было! Без нее приготовить сыр можно только из молока исключительно хорошего качества.

Ну, и, конечно, в сыр часто, слишком часто добавляют крахмал. Чтобы в этом убедиться, капните на кусочек каплю йода. Если она посинеет, значит, вы заплатили именно за крахмал, а не за сыр.

5. Колбаса и сосиски.

[показать]

Во-первых, запомните: главная «добавка» в колбасных продуктах — не соя, не крахмал, не туалетная бумага (это все слишком дорого), а самая обычная вода.

В колбасу еще добавляют специальный загуститель, чтобы влага удерживалась внутри продукта.

Покупая дешевую колбасу, до 40% ее стоимости вы можете отдать просто за воду! Так что перед тем, как покупать мясные изделия в вакуумной упаковке, хорошенько надавите на них. Если при этом выделилась вода, это дурной знак: значит, ее в составе слишком много.

Во-вторых, колбаса не может быть красного или розового цвета. Его ей придают красители. Иногда они довольно опасные. Идеальный цвет ЛЮБОЙ колбасы — как у варежки, т.е. бледно-серый.

6. Масло.

[показать]

Тут, во-первых, тоже соблюдаем главное правило: «масло» должно называться «маслом», а не «маслицем», «спрэдом» или «маргарином».

Уже дома можно не спешить класть масло в холодильник, а посмотреть, как оно тает при комнатной температуре. Если на поверхности тающего продукта появляются капельки воды — перед вами маргарин.

7. Сгущенное молоко.

[показать]

Настоящее сгущенное молоко варят только из молока и сахара. Чтобы определить подделку, просто почитайте состав на банке. Этого будет достаточно.

8. Молоко.

[показать]

А что насчет обычного молока? Оно, к сожалению, слишком часто производится из сухого молока.

Срок годности — основной показатель натуральности молока. Пастеризованное молоко без консервантов должно храниться не более 5 суток.

А еще можно вставить в стакан с молоком ложку сметаны. Если молоко натуральное, получится простокваша.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как отличить натуральные продукты от синтетических | ЛЮБА--ЛЮБОНЬКА - Дневник Люба-Любонька | Лента друзей ЛЮБА--ЛЮБОНЬКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»