• Авторизация


Мясо: хитрости приготовления. Вы даже не догадывались насколько всё просто! 20-08-2016 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Мясо: хитрости приготовления. Вы даже не догадывались насколько всё просто!


Хитрость №1. Перед жаркой мяса


После покупки не готовьте мясо сразу же. Его нужно выдержать в холодильнике пару часов. Тогда у мяса будет правильный вкус.


Подсказал шеф-повар ресторанов 



Хитрость №2. Зачем отбивным нужна косточка?


Не срезайте косточку с отбивной. В процессе жарки эта косточка дает мясу необычайный аромат. Нужно просто сделать неглубокий надрез вдоль косточки, чтобы и рядом с ней мясо хорошо прожарилось.


Хитрость №3. Какой шашлык нельзя покупать?


Если шашлык замаринован в красных специях — его лучше не брать вообще, особенно летом. Кроме того, ни в коем случае нельзя покупать шашлык на трассе или с рук в непонятном месте. Мясо тут без справки, без осмотра ветврача, никто не знает, что вы можете тут купить.


Хитрость №4. Как жарить свинину


Лучше всего свинину натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо и отбивная была чуть маслянистая. А сковороду нужно просто протереть маслом. Если нальете — получится лужица, которая начнет гореть и выделять канцерогены.


Хитрость №5. Сочное запеченное мясо


Чтобы мясо получилось сочным и мягким нужно до запекания опустить его на несколько секунд в кипяток.


Хитрость №6. Жареное мясо и лимон


С жареным мясом, с отбивными нужно подавать ломтик лимона, он убирает неприятный запах жареного масла и делает аромат мяса особенно привлекательным.


Хитрость №7. Как сделать котлеты сочными


Котлетный фарш нужно тщательно вымешивать, а кубик холодного сливочного масла, добавленный в конце процесса, сделает котлеты сочными и более воздушными.


Хитрость №8. Идеальный стейк


Чтобы стейк получился круглым, не расползся на сковороде, его нужно обмотать веревочкой, два-три обхвата - и стейк будет очень красивым.


Хитрость №9. Алкоголь и мясо


Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче. А по мере тушения алкоголь уйдет из блюда, так что его можно спокойно есть даже тем, кто за рулем.


Хитрость №10. Как пожарить красивую отбивную


Чтобы отбивные не утратили форму при жарке, нужно разрезать большие жилки в них в нескольких местах под углом 45 градусов. Очень острым ножом.



Источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо: хитрости приготовления. Вы даже не догадывались насколько всё просто! | ЛЮБА--ЛЮБОНЬКА - Дневник Люба-Любонька | Лента друзей ЛЮБА--ЛЮБОНЬКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»