• Авторизация


Универсальное тесто для сдобы: 03-04-2020 07:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Универсальное тесто для сдобы:

 
Из этого теста можно готовить что угодно: ватрушки с творогом, с вареньем, круассаны с шоколадом, булочки с изюмом и даже пончики!
 
Для теста:
650-700 гр муки
350 мл молока
2 яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
10 гр сухих быстродействующих дрожжей
1 гр ванилина
щепотка соли


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко подогреть (оно должно быть чуть горячее теплого), масло растопить, яйца взбить. Все ингридиенты перемешать (кроме муки). Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, поэтому муку лучше сразу всю не добавлять. Мука у всех разная, поэтому кому-то может понадобиться меньше, а кому-то больше муки. Укрыть тесто теплым пледом.
Как тесто подойдет, еще раз замесить и дать отдохнуть минут 15 (уже не укрываем). Тесто готово! 
Смазываем руки и стол растительным маслом и лепим небольшие шарики. Укладываем сразу на форму для выпечки, укрываем и даем ожить минут 30. Далее делаем углубление(для ватрушек) и выкладываем начинку.
Для начинки:
сухой рассыпчатый творог(500 гр)
2 яйца
3-4 ст ложки сахара или по вкусу.
 
Выпекаем минут 35-40 при 160-180°С. Но ориентируйтесь по своим духовкам!
Источник: vk.com/my.recipebook
 
 
 
ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Универсальное тесто для сдобы: | САВЕЛИЧ - САВЕЛИЧ | Лента друзей САВЕЛИЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»