• Авторизация


соус из шпината: идеален к жареной рыбе 23-06-2022 05:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отличный рецепт отсюда вот https://zen.yandex.ru/media/sokolov/za-chas-do-viz...-rybe-61174633eb7b2156cd9d213e

 

 

Его можно есть даже просто с хлебом.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Шпинат
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Жирные сливки
  • Сухой чеснок
  • Сок лимона
  • Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

Мой шпинат был свернут шариками и заморожен. Отправил его в блендер и пробил до мелкой крошки. Добавил в чашу немного сливок и снова пробил.

 
 
Лучше измельчать именно замороженный, потому что оттаявший не будет таким однородным.
 

В небольшом количестве сливочного масла прогрел муку и сухой гранулированный чеснок.

 
 
Обычный чеснок здесь будет не совсем уместен, на мой вкус...
 

Потом влил сливочно-шпинатную массу, добавил еще сливок и, постоянно помешивая, выпарил влагу до нужной мне густоты соуса.

 
 
Густота – что надо.
 

В самом конце посолил, добавил несколько капель лимонного сока, перемешал и перелил в емкость, чтобы соус остывал.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус из шпината: идеален к жареной рыбе | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»