Такие быстрые маринованные кабачки готовлю обычно на даче. К шашлыку - идеально! Но чаще всего подаю с молодым картофелем. Вкусно!
Вначале нарезаю кабачок. Нарезать можно по-разному. Соломкой, кубиками, брусочками или тонкими полукольцами. Или можно на терке натереть. Я воспользовалась насадкой, которая нарезает овощи на тонкие полоски. Получилась "кабачковая лапша"))
Нарезанные кабачки слегка подсаливаю, перемешиваю и оставляю минут на 10.
Затем отжимаю и сливаю выделившийся сок.
Добавляю чеснок (через пресс) и нарезанную зелень (петрушку и укроп).
Готовлю маринад. Соединяю в глубокой тарелочке масло, соль, перец, яблочный уксус и мед. Уксус можно заменить лимонным соком. Но мы не любим маринады с привкусом лимона, поэтому я всегда добавляю именно уксус. Перемешиваю все хорошенько.
Затем готовый маринад добавляю в миску к остальным ингредиентам. Снова перемешиваю, накрываю и убираю в холодильник минимум на 3 часа. Конечно, если кабачки будут мариноваться дольше, они станут еще вкуснее.