• Авторизация


Маринованые быстрые кабачки (салат) 21-06-2022 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла годный актуальный рецепт тут https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/narezaiu-k...62ae815e4666cc6daff8d42f?&

Чтоб не потерять, сохранила себе 

Нарезаю кабачок, добавляю специи и через 3 часа уже едим с молодой картошечкой (или к мясу подаю): маринованные кабачки по-новому

 

РЕЦЕПТ:

• Кабачки – 2 шт.
• Чеснок – 2-3 зуб.
• Петрушка
• Укроп
• Соль
Маринад:
• Растительное масло – 50 мл
• Уксус яблочный – 3 ст.л.
• Мёд – 1 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль – 1 ч.л. (без горки)

Такие быстрые маринованные кабачки готовлю обычно на даче. К шашлыку - идеально! Но чаще всего подаю с молодым картофелем. Вкусно!

 
 
Нарезаю кабачок, добавляю специи и через 3 часа уже едим с молодой картошечкой (или к мясу подаю): маринованные кабачки по-новому
 

Вначале нарезаю кабачок. Нарезать можно по-разному. Соломкой, кубиками, брусочками или тонкими полукольцами. Или можно на терке натереть. Я воспользовалась насадкой, которая нарезает овощи на тонкие полоски. Получилась "кабачковая лапша"))

 
 
Нарезаю кабачок, добавляю специи и через 3 часа уже едим с молодой картошечкой (или к мясу подаю): маринованные кабачки по-новому
 

Нарезанные кабачки слегка подсаливаю, перемешиваю и оставляю минут на 10.

 
 
Нарезаю кабачок, добавляю специи и через 3 часа уже едим с молодой картошечкой (или к мясу подаю): маринованные кабачки по-новому
 

Затем отжимаю и сливаю выделившийся сок.

 
 
Нарезаю кабачок, добавляю специи и через 3 часа уже едим с молодой картошечкой (или к мясу подаю): маринованные кабачки по-новому
 

Добавляю чеснок (через пресс) и нарезанную зелень (петрушку и укроп).

 
 
Нарезаю кабачок, добавляю специи и через 3 часа уже едим с молодой картошечкой (или к мясу подаю): маринованные кабачки по-новому
 

Готовлю маринад. Соединяю в глубокой тарелочке масло, соль, перец, яблочный уксус и мед. Уксус можно заменить лимонным соком. Но мы не любим маринады с привкусом лимона, поэтому я всегда добавляю именно уксус. Перемешиваю все хорошенько.

 
 
Нарезаю кабачок, добавляю специи и через 3 часа уже едим с молодой картошечкой (или к мясу подаю): маринованные кабачки по-новому
 

Затем готовый маринад добавляю в миску к остальным ингредиентам. Снова перемешиваю, накрываю и убираю в холодильник минимум на 3 часа. Конечно, если кабачки будут мариноваться дольше, они станут еще вкуснее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованые быстрые кабачки (салат) | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»