Если вы скучаете за летом, попробуйте сделать этот пирог. Ягод свежих ещё нет, но зато есть мороженные. Песочное тесто очень хорошо сочетается с ягодами.
Для теста:
100г масла
150г сахара
300г муки
щепотка соли
0,5 ч.л разрыхлителя
1 яйцо
50мл воды
150г мороженных фруктов
Засыпаем фрукты 100г сахара и в это время делаем тесто.
[640x424]
[640x424] Масло (холодное) порезать на кусочки и перемешать с мукой, солью, разрыхлителем, добавить 50г сахара, и яйцо. Если тесто сухое, добавте холодной воды.
Оставляем четверть теста для крошки, а остальную часть выкладываем в форме. Сверху посыпаем фруктами.
[640x424] И укладываем крошку, я просто руками тесто рвала и выкладывала сверху.
[424x640] Выпекать 30 минут при 180С.