Очень вкусное куриное филе в картофельном кольце

отовится это блюдо очень просто и быстро.
Прелесть его заключается в необыкновенно-аппетитном чесночном аромате, который дополнит прикопченый сыр.
Картофель получается нежный и вкусный с нотками приправ.
Это блюдо понравится вам и вашей семье его оформлением,количество ингредиентов можно увеличивать по своему вкусу и количеству гостей.
куриное филе - 300 гр.
картофель - 4-5 шт.
чеснок - 3 зубка
лук - 1шт.
прикопченый твёрдый колбасный сыр - 100 гр.
майонез домашний
прованские травы,перец чёрный молотый,паприка молотая,соль
Куриное филе режим кусочками,маринуем в прованских травах,паприке,чуть присаливаем,оставляем минут на 20.

Картофель чистим, трём на овощерезке произвольно тонкими ломтиками.

В картофель добавляем лук резаный полукольцами,чёрный молотый перец,соль по вкусу и майонез . Хорошо перемешиваем.
В куриное филе после маринования добавляем выдавленный чеснок.
Берём жаростойкую форму,в центр выкладываем куриное филе, слоями картофеля обкладываем его.

Сверху картофель присыпаем натёртым сыром, а куриное филе обмазываем домашним майонезом.

Отправляем в разогретую духовку до t 200* С.,минут на 40-50.
Аромат и вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник