Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИрландский картофельный пирог
[показать]
Безмерно благодарна сайту и нашим кулинарам, помогли разбудить во мне скрытые таланты! А ведь год назад я и желток от белка отделить не могла!)) Угощаю всех сытным ирландским пирогом-перевертышем!
свинина (или бекон) — 500 гр.
зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
картофель — 500 гр.
вода — 1-2 ст. л.
яйцо куриное (1 шт. - в тесто, 3 шт. - в начинку) — 4 шт.
масло сливочное — 150 гр.
мука пшеничная — 225 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
перец черный (молотый)
соль
[показать]
Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
[показать]
Картофель отварить в подсоленной воде. Зелены помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.
[показать]
Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности.
[показать]
3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью.
[показать]
Дальше слой из нарезанных яиц.
[показать]
Выложить слой из свинины.
[показать]
Сверху разложить оставшийся картофель.
[показать]
Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при t 200* С 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник