Приготовление:
Почистить морковь и вымыть её.
[600x450]
Нарезать морковь, как можно крупнее.
[600x450]
Взять глубокую сковороду или казан, сложить в него морковь и налить немного растительного масла. Обжарить ее..
[600x450]
Нарезать лук полукольцами, крупно. Мельчить в этом блюде точно не надо.
[600x450]
Добавить лук обжариваться к моркови.
[600x450]
Нашинковать капусту, не крупно и не мелко, чтобы получились средние капустные ломтики.
[600x450]
Когда морковь и лук обжарятся до золотой корочки, добавить к ним капусту.
[600x450]
Как только капуста обжариться слегка, станет золотистой, добавить томатную пасту (использую домашнюю, но можно и магазинную, и даже томатный сок), соль и специи по вкусу.
[600x450]
Всё вместе тушить 5 минут.
Выложить промытый рис на капусту.
[600x450]
Добавить кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала собой рис.
[600x450]
Закрыть лаханоризо крышкой, убавить огонь до минимума и оставить готовиться до полной готовности. Это примерно минут 20.
Затем выключить огонь, укутать казан чистым полотенцем и оставить ещё на 10 минут. В это время рис доходит до своей готовности, блюдо наполняется невероятным ароматом, становится наваристее и вкуснее.
Всё готово! Лаханоризо можно кушать. Очень вкусно подавать его со сметаной и с домашним кетчупом, летом – со свежей зеленью.
[600x450]
Уверена, вам понравится это капустное блюдо, необычное для нас и столь любимое греками.
[600x450]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку