• Авторизация


Курица по-аджарски 11-09-2016 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица по-аджарски

[показать]

курица 2 кг.
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 гр.
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл.

Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, чёрный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода.
Тушку разрезать вдоль по грудке.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на неё груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
Курица по-аджарски готова! Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-аджарски | Иишка81 - Дневник Иишка81 | Лента друзей Иишка81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»