Курица под томатно-сырным соусом
[показать]
для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. майонеза
соль и перец - по вкусу
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. карри
для соуса:
2 ч. л. томатной пасты
2 ч. л. масла
чеснок - по вкусу
1 ч. л. с горкой сметаны
немного соли и сахара
30 - 50 гр. твёрдого сыра
Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более. Далее выложить курицу в жаропрочную форму.
В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок.
Добавить сметану, смешать. Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при t 200* С.
Когда курочка будет готова, посыпать её тёртым на мелкой тёрке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).
Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник