• Авторизация


Пирог с черносливом и сметаной 21-06-2016 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог с черносливом и сметаной

Пирог с черносливом и сметаной

Для вас рецепт пирога, который очень легко приготовить. В рецепте предлагается замочить в чае чернослив, это надо сделать, если чернослив очень жесткий. Время замачивания можете придерживаться, как дано в рецепте или меньше, проверяйте. Когда плод будет мягким, слейте чай или воду, в которой замачиваете. Берите рецепт, думаю, что он вам пригодится в дальнейшем, так как приготовление простое и быстрое.
[показать]

Ингредиенты:

Для теста : 
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- вода - 6 ст. л.
Для начинки:
- сметана - 350 г
- чернослив - 250 г
- грецкие орехи - 100 г (очищенные)
- чай крепкий - 200 мл (для зямачивания чернослива)
- сахар - 70 г
- ванильный сахар - 8 г (пакетик)
- мука - 40 г

Приготовление:

Сначала замочить чернослив в чае на 4 часа (или меньше). Но, если он очень жесткий, тогда на ночь. Мягкий чернослив можно и не замачивать. Затем слить чай и начинить чернослив грецкими орехами. 

Приготовление теста: сливочное масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавить воду и собрать тесто в комок.

Сразу же раскатать и выложить на выстланную бумагой разъемную форму. Сформировать бортики и обрезать ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180С. Вынуть форму из холодильника, накалоть тесто вилкой, чтобы оно не поднялось и накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоль или горох. Выпекать 15 - 20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убирать фасоль и бумагу и разложить на заготовку из теста, чернослив. В один слой и не очень плотно. 

Приготовление начинки: смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешать до гладкости.

Вылить сметанную смесь на чернослив, равномерно распределяя. 

Выпекать при 180С, пока начинка на загустеет - примерно 30 минут. Дать хорошо остыть и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с черносливом и сметаной | Иишка81 - Дневник Иишка81 | Лента друзей Иишка81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»